中央和国家机关工委副书记吴汉圣调研指导中国粮食行业协会工作

7

2019年3月1日,中央和国家机关工委副书记吴汉圣一行到中国粮食行业协会调研指导工作。

中国粮食行业协会会长、中粮集团党组副书记、总裁于旭波向工委调研组汇报了协会的党建工作,以及协会改革发展的有关情况。

于旭波从“坚持党的领导,确保协会发展正确方向”、“以创新思维,推动协会市场化转型,开展品牌活动”、“以供给侧结构性改革为主线,坚持服务宗旨,积极服务粮食行业改革发展”、“带头履行社会责任,主动聚焦脱贫攻坚”和“加强基层党组织建设,加强工作团队建设”等五个方面对协会工作进行了详细介绍。

于旭波表示,协会要毫不动摇坚持党的领导、加强党的建设,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在中央和国家机关工委的领导下,认真落实协会商会党建工作会议精神,充分发挥党组织的政治引领作用,全面加强党对协会工作的领导,坚定不移推进全面从严治党,全面推进协会党建工作高质量发展。

吴汉圣副书记对中国粮食行业协会脱钩改革以来所取得的成绩予以高度评价,对协会坚持党的领导,以服务为宗旨,认真落实中央各项部署,积极探索社会化、市场化的民主办会方向,主动聚焦脱贫攻坚,服务粮食行业改革发展等工作予以充分肯定。他从进一步明确社会组织定位,加强党的领导,坚持社会化、市场化民主办会,以及规范协会管理等四个方面对协会工作提出了具体要求,希望协会能够在已经打下的坚实基础上,为国家粮食行业改革发展做出更大的贡献。

中国粮食行业协会副会长任智、尚金锁、宋丹丕、丹志民等参加了调研活动。

2019年3月7日 09:40
?浏览量:0
?收藏
本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream