段昌盛局长调研武威市粮食和物资储备工作

3月18日至19日,省粮食和物资储备局党组书记、局长段昌盛带队赴武威调研粮食和物资储备工作。调研组实地查看了甘肃(武威)国际陆港等项目现场,深入武威延年面业有限公司、凉州区永山面粉厂等面粉加工企业,详细了解了武威市面粉加工产业发展现状、主要困难和政策需求,并召开座谈会,听取了全市粮食和物资储备工作汇报和建设全省优质小麦加工基地的意见建议。武威市副市长杨德智陪同调研。

 

1

 

段昌盛指出,武威市委、市政府对粮食和物资储备工作高度重视,站位很高,粮食部门积极履职,粮食安全基础稳定。特别是粮食安全责任制工作基础扎实,落实有效,在2018年度粮食安全省长责任制考核中,武威名列全省第一,取得了较好成绩。武威发展优质小麦产业条件得天独厚,省上明确以武威市为中心,辐射陇中、陇东南打造全省优质小麦加工产业基地,并将从金融、财政、税收、外贸等方面给予政策支持。

段昌盛强调,一要始终坚持把保障粮食安全放在重要位置,全面落实粮食安全责任制;二要切实发挥武威优质小麦加工规模大、全省占比高的优势,积极推进全省优质小麦加工贸易基地建设;三要认真总结推广去年在武威的试点经验,做好全省政策性粮食大清查工作;四要不断加强粮食和物资储运管理,努力提升监管水平和项目建设力度。

杨德智代表市政府对调研组一行来武威调研指导工作表示欢迎,并对省粮食和物资储备局对武威工作的重视和支持表示感谢。今后的工作中,我们将深刻领会两会精神,切实提高政治站位;扎实做好基础工作,落实本次调研要求;不断加强队伍建设,扛稳靠牢工作职责;盯紧抓实重点工作,努力争取更大成效。

省粮食和物资储备局相关处室、省粮油储运公司负责同志参加调研。

2019年3月28日 09:56
?浏览量:0
?收藏
本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream