通知公告

通知公告

通知公告

网站首页    名优产品    甘肃省酒泉粮油储备库有限公司
甘肃省酒泉粮油储备库有限公司报送甘粮协201822号资料-酒泉库

甘肃省酒泉粮油储备库有限公司

一、企业概况

    甘肃省酒泉粮油储备库有限公司始建于1974年,是甘肃省粮食局直接管理的国有粮食购销企业。2006年改制为国有控股粮食购销企业,注册资本3831万万,其中,国有控股3621万元。公司库区占地面积28.3万平方米,设计仓容11.22万吨,平均储存量9万吨。固定资产5602万元,年均经营量16万吨。公司相连G30国道,库区铁路专用线长1150米,接轨兰新铁路,交通便利、地理位置优越,是集粮食储备、贸易经营和综合服务为一体的粮油及各类社会物资理想的储存、中转之地。

    肩负“粮油储备、贸易经营、五代业务”三大核心任务为一体的甘肃省酒泉粮油储备库有限公司,主要承担中央和地方粮油储备任务、商品粮经营业务,具有中央、省级储备粮代储资格,是甘肃省政府进行粮食宏观调控的主要载体,是确保国计民生、调节市场余缺、确保区域粮食安全、服务“三农”、助推地方经济发展的重要单位。

    近年来,公司党委始终把学习贯彻习近平总书记系列和十九大精神贯穿于全体党员教育工作,以党建统领公司整体工作。在党委核心作用和党的绝对领导下,建设了一支充满朝气、求真务实、奋发有为、勇于创新的干部职工队伍;培养了一批党性强、能奉献,业务精、工作实的党员干部队伍,推动企业“两个文明”建设不断取得新成绩。

    通过建立健全制度机制,加强企业内部管理,公司组织日臻完善,布局日趋合理,管理更加规范,形成了以储备粮管理为中心,经营贸易求发展、后勤服务为补充、安全保卫为保障的综合管理体系,公司下设一室六部一办,在岗职工67人。其中,县级干部4人,科级干部13人,大专以上学历27人,企业制度健全,管理规范,运营高效,效益良好,逐步实现了科学化、信息化、智能化、规范化管理。

 

二、社会责任和信誉

    多年来,甘肃省酒泉粮油储备库有限公司在各级党政和主管部门的指导下,狠抓仓储基础设施建设,坚持“以防为主,综合防治”的保粮方针,牢固树立“储粮安全责任重于泰山”的思想,发扬“宁流千滴汗,不坏一粒粮”精神,进一步提高全员责任心和使命感,取得了较好的成绩,实现了安全储粮和经济效益的稳步提高。自建库以来,一直保持着一类“一符四无”粮库称号,先后被授予“全国粮油保管先进单位”、“全省粮食企业经济效益最佳企业”。职工文明素养进一步提升,先后获得“全省职工职业道德建设十佳单位”、“全省劳动关系和谐企业”、“全省社会治安综合治理先进单位”、“档案管理省一级”等多项荣誉称号。特别是连续22年保持和巩固了“省级文明单位”荣誉称号,实现了物质文明和精神文明的双丰收。

 

三、各项工作稳步推进

    近年来,公司以“粮安工程”危仓老库维修改造项目建设,甘肃省14亿斤粮食仓储设施项目建设以及粮库智能化升级改造工作为契机,加大设施改造力度,新建现代化粮库,储粮业务智能化、科学化水平不断提高,管理更加规范;粮食现代物流、吞吐能力大幅提升,以订单农业、优质粮油为特色的储备业务、经营贸易极大地提升了公司的综合竞争能力;公司房产租赁、“五代”业务将使公司呈现多样化的发展格局;公司扶贫工作扎实有效;全员安全意识不断提高;企业文化建设和精神文明建设水平进一步提升,以丰润的道德滋养和良好的文化氛围为公司经济效益的提高和各项事业的稳步发展提供坚强的思想保证、强大的精神动力和智力支持,职工获得感、幸福感明显增强,各项工作稳步推进。

 

四、结尾

    公司将继续秉持“团结、勤奋、诚信、创新”的企业精神,以“一带一路”粮食高峰论坛为契机,努力推进中国好粮油行动,全力以赴地做好粮食工作,为实现省政府对粮食流通的宏观调控,发挥好“蓄水池”和“稳压器”作用,为服务地方经济、保障国计民生做出新的贡献!

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream