通知公告

通知公告

通知公告

网站首页    名优产品    甘肃省酒泉粮油储备库有限公司
酒泉库

甘肃省酒泉粮油储备库有限公司

    甘肃省酒泉粮油储备库有限公司始建于1974年,是甘肃省粮食局直接管理的国有粮食购销企业。2006年改制为国有控股粮食购销企业,注册资本3831万元,其中,国有控股3621万元。公司库区占地面积28.3万平方米,设计仓容11.22万吨,平均储存量9万吨。固定资产5602万元,年均经营量16万吨。公司下设一室六部一办,在岗职工67人。其中,县级干部4人,科级干部13人,大专以上学历27人,企业制度健全,管理规范。公司主要承担中央和地方粮油储备任务、商品粮经营业务,具有中央、省级储备粮代储资格,公司相连G30国道,库区铁路专用线长1150米,接轨兰新铁路,交通便利、地理位置优越,是集粮食储备、贸易经营和综合服务为一体的粮油及各类社会物资理想的储存、中转之地。

    多年来,公司在省粮食局和省粮贸公司的领导下,狠抓仓储基础设施建设,坚持“以防为主,综合防治”的保粮方针,牢固树立“储粮安全责任重于泰山”的思想,发扬“宁流千滴汗,不坏一粒粮”精神,以“粮安工程”危仓老库维修改造项目建设、甘肃省14亿斤粮食仓储设施项目建设以及粮库智能化升级改造工作为契机,加大设施改造力度,新建现代化粮库,储粮业务智能化、科学化水平不断提高,管理更加规范;粮食现代物流、吞吐能力大幅提升,以订单农业、优质粮油为特色的储备业务、经营贸易极大地提升了公司的综合竞争能力;公司房产租赁、“五代”业务使公司呈现多样化的发展格局。逐步实现了安全储粮和经济效益的稳步提高。自建库以来,一直保持着一类“一符四无”粮库称号,先后被授予“全国粮油保管先进单位”、“全省粮食企业经济效益最佳企业”。职工文明素养进一步提升,先后获得“全省职工职业道德建设十佳单位”、“全省劳动关系和谐企业”、“全省社会治安综合治理先进单位”、“档案管理省一级”等多项荣誉称号。特别是连续22年保持和巩固了“省级文明单位”荣誉称号,实现了物质文明和精神文明的双丰收。

   

    公司将继续秉持“团结、勤奋、诚信、创新”的企业精神,全力以赴地做好粮食工作,为实现省政府对粮食流通的宏观调控,发挥好“蓄水池”和“稳压器”作用,为服务地方经济、保障国计民生做出新的贡献!

 

    公司总经理:任希和

    公司地址:酒泉市肃州区解放路140号

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream